2014年02月23日
2/20 和歌山 寒サバ
釣味に食味に最高のデカサバ
今年も寒サバシーズン到来です。

40cm前後の鯖が約50本
このサイズがサビキで入れ食い
だからたまりません。
3連、4連になったら
引きも重さも強烈
ごぼう抜きしたあとは
お祭り騒ぎ
刺身、ナメロウ、シメサバ、塩焼き、味噌煮、サンガ焼き、船場汁、竜田揚げ…
美味しくいただきました。
今年は淡路で会えるかな?
今年も寒サバシーズン到来です。

40cm前後の鯖が約50本
このサイズがサビキで入れ食い
だからたまりません。
3連、4連になったら
引きも重さも強烈
ごぼう抜きしたあとは
お祭り騒ぎ
刺身、ナメロウ、シメサバ、塩焼き、味噌煮、サンガ焼き、船場汁、竜田揚げ…
美味しくいただきました。
今年は淡路で会えるかな?